Если хочется разнообразия на завтрак, и каша-овсянка или дежурный бутерброд с сыром надоели, то смотрите этот список из 5 вариантов завтрака и берите на заметку.
Панкейки из овсянки и банана
Панкейки из овсянки готовятся быстро, а получаются вкусными, сытными и полезными
Ингредиенты
- Овсянка — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяная мука — 2-3 столовые ложки
- Мед, по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Вечером замочите в 200 мл. молока или воды 200 грамм овсянки.
Утром в нашу смесь добавьте размягчённый банан+ яйцо + немного овсяной муки.
Для придания сладости по желанию добавляем чуть-чуть мёд.
Жарим на сухой сковородке. Вкусно запивать панкейки чаем с лимоном.
Домашние мюсли с клюквой и черникой
Клюквенные мюсли следует готовить вечером, что очень экономит утреннее время сборов на работу или учебу.
Подходит на завтрак при правильном питании.
Ингредиенты:
- Геркулес — 250 гр.
- Замороженная клюква и черника — 150 гр.
- Мед — 2 чайные ложки
- Йогурт любой — 250 гр.
- Семена льна или подсолнечника, по вкусу
Приготовление:
Отвариваем геркулес в слегка подсоленной воде, в течении 10 минут.
Берём замороженную клюкву и чернику, немного мёда, всё взбиваем в блендере.
Смешиваем любой йогурт + получившееся пюре из клюквы и черники + геркулес.
Добавляем семена льна или подсолнечника.
Ставим в холодильник, утром остаётся лишь достать наш завтрак.
Зеленые овощи с яйцом
Готовится такой завтрак меньше 10 минут. Полезно есть на завтрак при похудении.
Если использовать замороженые овощи, то их следует достать из морозилки с вечера. А если свежие, то капусту желательно слегка отварить в подсоленной воде.
В рецепте описано приготовление из замороженых овощей.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек замороженый — 200 гр.
- Капуста брокколи замороженая — 300 гр.
- Яйца — 4-5 штук
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
На сковороде обжариваем в масле, до золотистого цвета, предварительно размороженные зелёный горошек и капусту брокколи, слегка подсаливаем и перчим по вкусу.
В отдельной посуде взбиваем яйца и заливаем овощи. Жарим на медленном огне, под крышкой примерно 5-7 минут.
К такому завтраку можно подать хлебцы и кофе.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды готовятся быстро, можно использовать разнообразные продукты. Их удобно готовить в микроволновой печи.
Вот один из рецептов горячих бутербродов с ветчиной:
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов — 6 ломтиков
- Ветчина — 6 ломтиков
- Сыр «Российский» — 6 ломтиков
- Помидоры — 2 штуки
- Зелень любая, по желанию
Приготовление:
На подготовленный хлеб, выложить по одному ломтику ветчины.
Затем порезать помидоры кружочками и выложить поверх ветчины.
Сыр можно положить сверху целыми ломтиками, а можно потереть на крупной терке. Расположить сыр поверх помидор и отправить в микроволновую печь на 1 минуту.
Готовые горячие бутерброды можно украсить мелко порезанной зеленью. Подавать такие бутерброды хорошо к чаю.
Творожная запеканка
Самое простое блюдо из творога, это запеканка. Для ее приготовления не требуется особых кулинарных навыков.
Запеканка готовиться в духовке, в течении 40 минут.
Ингредиенты:
- Творог жирный — 0. 5 кг.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 штуки
- Манная крупа — 2 столовые ложки
- Сахар, по вкусу
- Масло сливочное, для смазки формы
Приготовление:
В просторной посуде смешать творог с сахаром, хорошо растереть.
В полученную смесь добавить сметану, яйца и манную крупу. Все хорошо перемешать до однородной массы, соду и разрыхлитель в такую запеканку добавлять не стоит.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную смесь, аккуратно разровнять.
Выпекать до полного приготовления 40-50 минут. Творожную запеканку можно подать со сметаной, медом или вареньем.
Вот такие нехитрые и разнообразные блюда можно готовить на завтрак, ведь завтрак это основной прием пищи, так пусть же он будет полезным, разнообразным, ведь от правильного питания зависит и наше здоровье. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галина, все варианты для завтрака отличные! Спасибо за вкусные рецепты! Мне все по вкусу и по нраву, так что можно каждый день чередовать и не думать, что же съесть на завтрак.
Юрий, согласна с Вами, что лучше чередовать и разнообразить свое меню на завтрак.
Галина, завтраки отличные, спасибо за рецепты. Больше всего понравились овощи и запеканка, обязательно приготовлю. Да и на ужин такие блюда неплохо подойдут.
Наталья, да эти блюда легкие и полезные. На ужин тоже будет не плохо. Спасибо за комментарий.
Галина, столько всего вкусного! Но в Неаполе завтракают менее калорийно.
Люблю вкусно поесть. А запеканку обожаю с детства. За 40 минут конечно, можно приготовить только в выходной день. Я еще и засоня или сова. Но никакая запеканка из микроволновой печи не сравнится с приготовленной в духовке. Спасибо за вкус детства.
Ирина, можно приготовить творожную запеканку вечером, а утром подать на завтрак, я сама так часто делаю. И Вы правы, в духовке она получается более пышной, чем в микроволновой печи.