23.09.2020

ckigal.ru

Блог Галины Скибиной

Простой рецепт пахлавы

Простой рецепт пахлавы
Пахлава, это вкусное восточное лакомство, приготавливается она из тонких слоев теста, с ореховой прослойкой. Все мы когда то пробовали это лакомство. Расскажу о простом рецепте пахлавы, которую можно легко приготовить в домашних условиях...

Обещала попробовать испечь пахлаву. И в выходные это обещание выполнила.

Так что представляю отчет о том, как сделать вкусную пахлаву в домашних условиях по простому рецепту.

Что нужно, чтобы приготовить пахлаву

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 50 граммов мягкого сливочного масла
  • 500 граммов муки

Начинка:

  • 300 граммов орехов
  • 150 граммов сахарной пудры

Сироп:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 2-3 корочки апельсина

Приготовление:

Тесто для пахлавы замешивается сразу из всех составляющих, если получается слишком крутое, то можно немного долить молока.

Из указанного количества ингредиентов у меня получился небольшой кусочек теста.

Из этого куска я раскатала длинную колбаску диаметром около 5 см и порезала на кусочки длиной тоже около 5 см. У меня получилось 15 отрезков.

Отрезки пока отложила и сделала начинку из молотых орехов и сахарной пудры.

Изначально я хотела фисташковую пахлаву, но не нашла в магазинах простые фисташки, везде только солёные.

Поэтому купила грецкие орехи, добавила в них немного кешью и таки положила горсточку соленых фисташек, на пробу.

Каждый отрезочек теста тонко раскатывала, смазывала сливочным маслом, покрывала слоем начинки и скатывала на палочку для суши.

По оригинальному рецепту этой пахлавы, она должна быть сморщенной, для того ее на палочку и наматывают.

Но у меня как-то не получалось ее правильно морщить, поэтому приходилось помогать руками. Вот таким образом 15 колбасок были подготовлены к выпечке.

Эти колбаски я смазала сырым яйцом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

По истечении времени огонь убавила до 170 градусов, пропитала пахлаву сливочным маслом и отправила допекаться в духовку на 50 минут.

Приготовление пахлавы

За эти 50 минут как раз успела сварить сироп с апельсиновыми корками. Последние были благополучно выкинуты после варки, от них мне нужен был только запах и слабый вкус.

Испеченные колбаски пахлавы после 50 минут томления в духовке я уложила плотненько в подходящее блюдо и залила горячим сиропом, украсила молотыми фисташками.

После этого мне оставалось только подождать 5-6 часов и турецкая пахлава в русском исполнении была готова.

Дегустировала я собственноручно приготовленную пахлаву не с кофе по-турецки, а со своим любимым кофе по-венски.

И вот что скажу: это вообще никак не похоже на турецкую пахлаву и даже близко не стояло…

То, что у меня получилось, тоже очень и очень вкусно! И с чашечкой кофе идет просто отлично, хотя, как и в случае с турецкими сладостями, этой вкуснотищи много не съешь – слишком калорийно.

Да, не совсем получилась та пахлава, какую я хотела – с фисташками да тонкими слоями. Но результат все равно порадовал, поскольку вышло очень вкусно и оригинально.

Так что моя кофейная кулинария пополнилась еще одним вкусным рецептом пахлавы, а у вас есть возможность побаловать себя необычным, вкусным лакомством, тем более, что приготовить такую пахлаву совсем не сложно. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Don`t copy text!