15.07.2020

ckigal.ru

Блог Галины Скибиной

Что лучше есть на завтрак

Что лучше есть на завтрак
Все знают, что завтракать нужно обязательно.И желательно, чтобы завтрак был полезным. Говорят, постоянство – признак мастерства. Иногда мы в течении длительно периода завтракаем одним и тем же блюдом...

Если хочется разнообразия на завтрак, и каша-овсянка или дежурный бутерброд с сыром надоели, то смотрите этот список из 5 вариантов завтрака и берите на заметку.

Панкейки из овсянки и банана

Панкейки из овсянки готовятся быстро, а получаются вкусными, сытными и полезными

Ингредиенты

  1. Овсянка — 200 гр.
  2. Молоко — 200 мл.
  3. Банан — 1 шт.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Овсяная мука — 2-3 столовые ложки
  6. Мед, по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

Вечером замочите в 200 мл. молока или воды 200 грамм овсянки.

Утром в нашу смесь добавьте размягчённый банан+ яйцо + немного овсяной муки.

Для придания сладости по желанию добавляем чуть-чуть мёд.

Жарим на сухой сковородке. Вкусно запивать панкейки чаем с лимоном.

Домашние мюсли с клюквой и черникой

Клюквенные мюсли следует готовить вечером, что очень экономит утреннее время сборов на работу или учебу.

Подходит на завтрак при правильном питании.

мюсли с клюквой и черникой

Ингредиенты:

  1. Геркулес — 250 гр.
  2. Замороженная клюква и черника — 150 гр.
  3. Мед — 2 чайные ложки
  4. Йогурт любой — 250 гр.
  5. Семена льна или подсолнечника, по вкусу

Приготовление:

Отвариваем геркулес в слегка подсоленной воде, в течении 10 минут.

Берём замороженную клюкву и чернику, немного мёда, всё взбиваем в блендере.

Смешиваем любой йогурт + получившееся пюре из клюквы и черники + геркулес.

Добавляем семена льна или подсолнечника.

Ставим в холодильник, утром остаётся лишь достать наш завтрак.

Зеленые овощи с яйцом

Готовится такой завтрак меньше 10 минут. Полезно есть на завтрак при похудении.

Если использовать замороженые овощи, то их следует достать из морозилки с вечера. А если свежие, то капусту желательно слегка отварить в подсоленной воде.

В рецепте описано приготовление из замороженых овощей.

брокколи с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек замороженый — 200 гр.
  • Капуста брокколи замороженая — 300 гр.
  • Яйца — 4-5 штук
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжариваем в масле, до золотистого цвета, предварительно размороженные зелёный горошек и капусту брокколи, слегка подсаливаем и перчим по вкусу.

В отдельной посуде взбиваем яйца и заливаем овощи. Жарим на медленном огне, под крышкой примерно 5-7 минут.

К такому завтраку можно подать хлебцы и кофе.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды готовятся быстро, можно использовать разнообразные продукты. Их удобно готовить в микроволновой печи.

Вот один из рецептов горячих бутербродов с ветчиной:

Горячие бутерброды с ветчиной

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 6 ломтиков
  • Ветчина — 6 ломтиков
  • Сыр «Российский» — 6 ломтиков
  • Помидоры — 2 штуки
  • Зелень любая, по желанию

Приготовление:

На подготовленный хлеб, выложить по одному ломтику ветчины.

Затем порезать помидоры кружочками и выложить поверх ветчины.

Сыр можно положить сверху целыми ломтиками, а можно потереть на крупной терке. Расположить сыр поверх помидор и отправить в микроволновую печь на 1 минуту.

Готовые горячие бутерброды можно украсить мелко порезанной зеленью. Подавать такие бутерброды хорошо к чаю.

Творожная запеканка

Самое простое блюдо из творога, это запеканка. Для ее приготовления не требуется особых кулинарных навыков.

Запеканка готовиться в духовке, в течении 40 минут.

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  1. Творог жирный — 0. 5 кг.
  2. Сметана — 2 столовые ложки
  3. Яйца — 2 штуки
  4. Манная крупа — 2 столовые ложки
  5. Сахар, по вкусу
  6. Масло сливочное, для смазки формы

Приготовление:

В просторной посуде смешать творог с сахаром, хорошо растереть.

В полученную смесь добавить сметану, яйца и манную крупу. Все хорошо перемешать до однородной массы, соду и разрыхлитель в такую запеканку добавлять не стоит.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную смесь, аккуратно разровнять.

Выпекать до полного приготовления 40-50 минут. Творожную запеканку можно подать со сметаной, медом или вареньем.

Вот такие нехитрые и разнообразные блюда можно готовить на завтрак, ведь завтрак это основной прием пищи, так пусть же он будет полезным, разнообразным, ведь от правильного питания зависит и наше здоровье. Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Don`t copy text!