Обещала попробовать испечь пахлаву. И в выходные это обещание выполнила.
Так что представляю отчет о том, как сделать вкусную пахлаву в домашних условиях по простому рецепту.
Что нужно, чтобы приготовить пахлаву
Тесто:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 50 граммов мягкого сливочного масла
- 500 граммов муки
Начинка:
- 300 граммов орехов
- 150 граммов сахарной пудры
Сироп:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка меда
- 2-3 корочки апельсина
Приготовление:
Тесто для пахлавы замешивается сразу из всех составляющих, если получается слишком крутое, то можно немного долить молока.
Из указанного количества ингредиентов у меня получился небольшой кусочек теста.
Из этого куска я раскатала длинную колбаску диаметром около 5 см и порезала на кусочки длиной тоже около 5 см. У меня получилось 15 отрезков.
Отрезки пока отложила и сделала начинку из молотых орехов и сахарной пудры.
Изначально я хотела фисташковую пахлаву, но не нашла в магазинах простые фисташки, везде только солёные.
Поэтому купила грецкие орехи, добавила в них немного кешью и таки положила горсточку соленых фисташек, на пробу.
Каждый отрезочек теста тонко раскатывала, смазывала сливочным маслом, покрывала слоем начинки и скатывала на палочку для суши.
По оригинальному рецепту этой пахлавы, она должна быть сморщенной, для того ее на палочку и наматывают.
Но у меня как-то не получалось ее правильно морщить, поэтому приходилось помогать руками. Вот таким образом 15 колбасок были подготовлены к выпечке.
Эти колбаски я смазала сырым яйцом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По истечении времени огонь убавила до 170 градусов, пропитала пахлаву сливочным маслом и отправила допекаться в духовку на 50 минут.
За эти 50 минут как раз успела сварить сироп с апельсиновыми корками. Последние были благополучно выкинуты после варки, от них мне нужен был только запах и слабый вкус.
Испеченные колбаски пахлавы после 50 минут томления в духовке я уложила плотненько в подходящее блюдо и залила горячим сиропом, украсила молотыми фисташками.
После этого мне оставалось только подождать 5-6 часов и турецкая пахлава в русском исполнении была готова.
Дегустировала я собственноручно приготовленную пахлаву не с кофе по-турецки, а со своим любимым кофе по-венски.
И вот что скажу: это вообще никак не похоже на турецкую пахлаву и даже близко не стояло…
То, что у меня получилось, тоже очень и очень вкусно! И с чашечкой кофе идет просто отлично, хотя, как и в случае с турецкими сладостями, этой вкуснотищи много не съешь – слишком калорийно.
Да, не совсем получилась та пахлава, какую я хотела – с фисташками да тонкими слоями. Но результат все равно порадовал, поскольку вышло очень вкусно и оригинально.
Так что моя кофейная кулинария пополнилась еще одним вкусным рецептом пахлавы, а у вас есть возможность побаловать себя необычным, вкусным лакомством, тем более, что приготовить такую пахлаву совсем не сложно. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Галина, спасибо за вкусный десерт — пахлава в домашних условиях…
Александр, он настолько прост, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить.
Никогда не пробовала что-то подобное! Спасибо за рецепт пахлавы. Взяла на заметку!
Нина, попробуйте приготовить пахлаву, это не сложно и очень вкусно получилось.
Галя, вкусный рецепт пахлавы! Даже если не все получается, как должно быть в оригинале, все равно это вкусно и привлекательно. Хочу попробовать сделать по вашему рецепту, никогда не пробовала пахлаву.
Татьяна, думаю Вам понравится такой рецепт пахлавы. Готовиться просто, а орехи можно брать любые. Можно делать просто с грецкими, тоже получается вкусно.
Пахлава просто необыкновенно вкусная выпечка! Я могу съесть её МНОГО ! Ваш рецепт достаточно простой и это приятно. Спасибо! Попробую.
Готовится пахлава по этому рецепту действительно легко. Татьяна, а в том, что пахлавы можно съесть много, мы с Вами похожи. Уж очень приятный вкус у нее получается. Спасибо за отзыв.
Спасибо за рецепт, я хоть и не любитель возни с тестом, но обязательно попробую приготовить, тем более я люблю сладости, и рецепт показался для меня не сложным
Сергей, да, именно этот рецепт тестя для пахлавы готовится совсем просто. Думаю, что у Вас получится вкусная выпечка к чаю.