Когда в вечерних планах предстоит долгожданная встреча с понравившемся человеком, несомненно, хочется чего-то необыкновенного, восторженного и романтического.
Ужин при свечах – беспроигрышная идея для двух влюбленных сердец. Приятная атмосфера, аромат свечей и блюда, приготовленные с любовью.
Такой ужин можно приготовить не только в День Влюбленных, но и в любой другой день в году.
Что приготовить для такого ужина? Какое меню нужно составить, что бы не потратить все свои силы на приготовление, но при этом блюда были вкусными и имели красивый, аппетитный вид? И как сделать так, что бы после ужина еще оставались силы для самого интересного – ночи любви и страсти?
Атмосфера для романтического ужина
Романтический ужин должен быть продуман идеально, до каждой мелкой детали, что бы все шло как по маслу. Главную роль играет не только меню, но и сама атмосфера вечера.
Необходимо правильно подобрать свечи, цветы, романтическую музыку, правильно сервировать подобранные блюда. Все это способствуют душевному общению, и помогает настроиться на нужную волну.
Пусть в вашем интерьере присутствует нотка таинственности, полумрак, допускается зажечь красивые ночные светильники, Следует позаботиться об ароматах, лучше всего когда аромат имеет цитрусово-шоколадные нотки.
Базовые пункты в подготовке романтического ужина
Для того, что бы не стоять целый день у плиты, успеть накрыть на стол и собраться перед встречей, необходимо составить достаточно простое меню.
Еда должна быть сытной, но в то же время легкой, что бы не перегрузить желудок, и, в связи с этим, не повлиять на ожидаемый пикантный переход от ужина до ночи, если этот пункт есть в ваших планах.
Блюда для такого случая необходимо подобрать праздничные и креативные, что бы ваш ужин отличался от повседневного будничного стола.
Если после ужина в ваши планы входит «ночь любви», то в состав блюд можно смело включать такие ингредиенты как: морепродукты, яйца, грибы, сельдерей, спаржу, авокадо, орехи, перец Чили, мускатный орех, имбирь, корицу, бананы, клубнику, виноград и шоколад. Эти ингредиенты считаются признанными афродизиаками.
Вашему избраннику сообщать о назначении данных продуктов не следует. Может случиться так, что ваш молодой человек обидится, решив, что у вас есть сомнения по поводу его мужской силы.
Поэтому советую из морепродуктов, авокадо и овощей сделать пикантный салат.
Фрукты можно поставить на стол в красивой вазе или сделать интересную нарезку из них, можно даже окунуть каждый фрукт частично в растопленный шоколад, затем подержать в холодильнике до полного застывания и подать к столу красивый и полезный десерт.
Не забудьте позаботиться о том, что бы в этот вечер никто и ничего не смогло вас отвлечь. Отключите все телефоны, телевизор и радио. Пусть мир подождет.
Оставить можно только легкую, приятную музыку в качестве фона, предварительно подобрав правильные композиции. Музыка не должна вас отвлекать и мешать вашему общению, она должна лишь настраивать на романтический лад.
Нельзя так же забывать о свечах, ведь это именно то, что придает капельку волшебства в любую атмосферу. Свечи так же нужно тщательно подобрать, ведь резкие запахи могут негативно повлиять на обстановку и произвести совершенно непредсказуемый эффект.
Основными источниками ароматов во время ужина послужат блюда и фрукты, духи и цветы. В связи с этим ароматические свечи лучше зажигать после ужина, ближе к ночи.
Для такого ужина лучше не покупать крепкие спиртные напитки, они могут только испортить ваш вечер. Бутылочка вина или шампанского помогут приукрасить праздничный стол, к тому же звуки открывающегося шампанского действуют на подсознательном уровне определенным образом, благодаря этому появляется ощущение праздника.
Даже если ваш ужин будет проходить в холодное, зимнее время года, то цветы на столе должны быть все равно в обязательном порядке. Но об этом уже должен позаботиться ваш молодой человек.
Для приготовления шедевров для такого важного вечера, старайтесь купить свежие продукты. Мясо или рыбу лучше покупать охлажденными, а овощи и фрукты должны быть спелыми, но иметь привлекательный вид, только тогда они будут вкусными.
Как приготовить салаты, описывать не буду, скажу лишь что в них должны присутствовать либо морепродукты или куриное филе, яйца, грибы и можно авокадо. Вот подборка фото салатов для Вашей фантазии.
Рецептов вкусных салатов можно найти очень много, но девиз нашего романтического ужина: Ни каких сложных в приготовлении блюд, поэтому и салат старайтесь готовить тот который легкий и по приготовлению и по восприятию, а самое главное чтобы он был полезен и сочетался с основным блюдом. Для примера, можно ознакомится с подборкой салатов на праздничный стол.
Подборка вторых блюд
Филе семги на гриле
Ингредиенты:
- Филе семги 800- грамм
- Масло растительное- 50 грамм
- Лимонный сок- 50 грамм
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Филе семги порезать на небольшие кусочки, посолить и обрызгать лимонным соком. Перед тем, как готовить на гриле, рыбу необходимо немного обмазать растительным маслом без запаха.
Обжариваем семгу под грилем до готовности.
Блюдо необходимо подавать с лимоном и гарниром из свежих киви и манго, можно добавить свежие помидоры или салатом из авокадо и креветок.
Приятного аппетита!
Так же предлагаю Вашему вниманию 5 видов запеканок, которые получаются вкусными, готовятся быстро, выглядят красиво и как нельзя лучше подходят для романтического ужина.
Запеканка из филе курицы или индюшки
Ингредиенты:
- Триста-триста пятьдесят граммов куриного или индюшиного филе
- Шесть-восемь клубней молодой картошки
- Один небольшой пучок тимьяна
- Один большой пучок укропа
- Три столовых ложки молотых сухарей
- По вкусу оливковое масло
- По вкусу соль, молотый белый перец
- Сыр твердый потертый на крупной терке 150 грамм
Способ приготовления:
Овощи очищаем, все хорошо моем. Филе режем на пополам крупными кусочками, солим, перчим.
Зелень мелко порезать. Картофель порезать вдоль, на четвертинки.
В глубокой посуде перемешиваем картофель, зелень, молотые сухари, все посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, и следует на дно формы выложить филе, сверху овощи, аккуратно разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Затем достать форму с запеканкой и равномерно посыпать сыром, выпекать еще 10 минут.
К такой запеканке можно подать салат с грибами и виноградом, или свежие овощи.
Запеканка со свиными стейками
Ингредиенты:
- Cтейки из свинины – восемьсот граммов
- Цветная капуста – триста граммов
- Брокколи – триста граммов
- Сушеный базилик – одна чайная ложка
- Сельдерей — один небольшой стебель
- Сливки – сто миллилитров
- Сливочное масло — сто граммов
- По вкусу соль, молотый черный перец
- Яйца – четыре штуки
- Сыр Пармезан натертый на крупной терке – сто граммов
Способ приготовления:
Свиные стейки помыть, слегка отбить посолить и поперчить.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в очень соленой воде 5 минут, затем вынуть из воды, чтобы капуста приостыла.
Стебель сельдерея порезать соломкой, сложить в глубокую посуду.
К сельдерею добавить сушеный базилик, сливки, размягченное сливочное масло и яйца, хорошо взбить.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем стейки, сверху брокколи и цветную капусту, равномерно заливаем яично-сливочной заливкой.
Сверху посыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут.
Запеканку со свиными стейками можно подать с салатом из маринованных грибов или приготовить жульен из шампиньонов.
Запеканка «Морское ассорти»
Ингредиенты:
- Филе копченого лосося – сто граммов
- Филе любой морской рыбы – семьсот пятьдесят граммов
- Небольшие очищенные креветки – двести граммов
- Молоко – сто миллилитров
- Лимонный сок – две столовых ложки
- Готовое слоеное тесто – пятьсот граммов
- Сливочное масло – семьдесят пять граммов
- Один пучок петрушки
- Сливки жирностью 10% – двести пятьдесят миллилитров
- Яйцо – одна штука
- Соль, черный перец — на вкус
- Большие луковицы – две штуки
- Мука – пятьдесят граммов
Способ приготовления:
Свежее филе морской рыбы промыть, посолить поперчить слегка и обжарить до полуготовности, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.
Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.Сверху посыпать половиной мелконарезанной петрушкой и луком, который предварительно надо порезать полукольцами.
Сверху располагаем копченый лосось, который предварительно следует порезать кубиками, сверху так же пересыпаем луком и петрушкой.
Затем нужно выложить очищенные креветки.
В отдельной емкости смешиваем молоко, сливки, яйцо и заливаем этой смесью рыбные продукты.
Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно накрыло форму полностью. Запекать в духовке 30 минут. При подаче к столу тесто снять и сбрызнуть запеканку лимонным соком.
Если у Вас совсем нет времени для приготовления изысканных блюд, можно просто заказать например суши в ресторане, и приобрести десерты, которые Вам нравятся.
Десерт для романтического ужина
Как я уже писала выше, на десерт можно подать просто нарезку из фруктов или глазировать фрукты шоколадом. Но еще подойдет для романтического ужина и такой десерт:
Клубника со сливками
Ингредиенты:
- 300гр. Клубники
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 1, 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1, 3 ч. л. молотой корицы
- 300 мл сливок жирностью 35%
Способ приготовления:
Обмываем и подсушиваем клубнику. Затем засыпаем ягоды сахарной пудрой и оставим на 20 мин.
Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую пену, в процессе постепенно добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар.
Раскладываем клубнику в порционные вазочки, поверх ягод выкладываем взбитые сливки и поливаем клубничным соком. Сверху сливок кладем еще одну клубнику и в завершении посыпаем все корицей.
Конечно приготовление вкусных, праздничных блюд имеет значение для романтического вечера. Но еще очень большое значение имеет то, как Вы выглядите, поэтому не стоит слишком переутомляться на кухне.
Оставайтесь в этот вечер красивыми и веселыми. И хорошего Вам праздника для двоих.
Если понравилась статья и Вы знаете более легкие и изысканные рецепты праздничных блюд, то пишите в комментариях. Буду благодарна, Вам дорогие читатели.
Поделиться ссылкой:
Хочу такой романтический ужин при свечах, с продолжением…! Хотеть не вредно, вредно не хотеть))) Галина, отличная статья и рецепты приготовления блюд!
Юрий, думаю, что в Вашей жизни будет такой вечер и не один это уж точно. Спасибо за отзыв.
Галина, предупреждения в начале статьи не хватает, что бы на голодный желудок не читали — вредно для организма, хорошо, что я поужинал. Где мои семнадцать лет? Так мало в жизни прекрасного осталось.
Олег, думаю, что такой вечер можно устроить в любом возрасте. Вам побольше счастливых дней.
Галина, замечательная статья и отлично подан материал! Спасибо!
Ольга, спасибо за отзыв. Для меня очень важно Ваше мнение.